Saunaaufguss Salbei-Grapefruit
Frisch-herb
Der Saunaaufguss Salbei-Grapefruit schenkt körperliche Frische sowie Kraft und Harmonie. Abgerundet mit Ceder, Thuja und Basilikum. Direkt über Ihre Nase gelangen die winzigen Duftmoleküle ins limbische System, wo unsere Emotionen und Erinnerungen gespeichert sind und beeinflussen so Ihre Gefühlswelt.
Alle Spitzner Saunaaufgüsse tragen als besonderes Merkmal das Qualitätssiegel des Deutschen Sauna-Bundes. Dies bedeutet, dass alle Produkte von einem unabhängigen Institut kontrolliert werden hinsichtlich der Natürlichkeit der Ausgangsstoffe, Herstellung nach GMP-Richtlinien, vollständige Deklaration der Inhaltsstoffe sowie eindeutige Lager- und Dosierhinweise.
Herkunft und Geschichte:
Salbei leitet sich vom lateinischen Wort „salvare“ (Deutsch: „heilen“) ab. Er ist im gesamten Mittelmeerraum beheimatet, gedeiht aber auch in unseren Breiten. Salbei ist ein bis zu 50 cm hoher Halbstrauch mit dicken, graufilzigen Blättern und blauvioletten Blüten. Die Sammelzeit ist kurz vor der Blüte im Mai bis zum September. Seit Jahr- tausenden wird er als Universalheilmittel geschätzt. Bereits im alten Ägypten wurde er gegen Unfruchtbarkeit eingesetzt. Im sechsten Jahrhundert gelangte die Pflanze mit den Benediktinermönchen über die Alpen nach Mitteleuropa. Pfarrer Kneipp nannte den Salbei ein „Lebenselixier par excellence“.
Die Grapefruit wird in fast allen subtropischen Ländern angebaut und wurde vermutlich um 1750 in Barbados als Zufallskreuzung zwischen Orange und Pampelmuse entdeckt. Der immergrüne Baum ist normalerweise etwa fünf bis sechs Meter hoch, kann jedoch bis zu 15 Meter hoch werden. Die dunkelgrünen Blätter sind bis zu 15 cm lang und dünn. Das Fruchtfleisch kann je nach Züchtung gelb, rosa oder rot sein. Um 1800 tauchten die ersten Grapefruits auf den Westindischen Inseln auf, seit ca. 1950 werden sie nach Europa eingeführt.
Isopropyl Alcohol, Aroma, Linalool, Limonene, Citral
15-30 ml Saunaaufguss auf 1 Liter Wasser.